ДОГМА

Начало
Фильм
Съемки
Актеры
Создатели
Кадры
Ролики
Пресса










Кевин Смит
КЕВИН СМИТ 
(РЕЖИССЕР/СЦЕНАРИСТ) 

Кевин Смит дебютировал как режиссер в 1994 году фильмом "Клерки", получившим неожиданный коммерческий успех и признание критиков. Фильм получил Приз "Filmmakers Trophy Award на кинофестивале в Сандэнсе в 1994 году, а также Приз недели Международной критики на престижном Каннском фестивале в тот же год. С другом и продюсером Скоттом Мозьером и своей производственной компанией View Askew Смит с тех пор продолжал писать и ставить острые независимые фильмы, такие как "Тусовщики из супермаркета" и "В погоне за Эми", за которую Смит получил Приз Независимого духа за лучший оригинальный сценарий. Помимо режиссуры Смит также был соисполнительным продюсером вместе с Мозьером в фильме "Умница Уилл Хантинг".

Среди других проектов Смита - сценарий к "Супермен жив" для Warner Bros. и сотрудничество с гуру независимого кино Джоном Пирсоном при создании его книги "Спайк, Майкл, Слэкеры и Лесбиянки", хроника последних десяти лет в мире малобюджетного кино.

Большой поклонник комиксов, Смит гордится тем, что он владелец "Секретной заначки Джэя и Молчаливого Боба", магазинчика, расположенного в Редбэнке, Нью-Джерси. Кевин сам создал несколько комиксов, таких как "Джэй и Молчаливый Боб" и "Клерки: Комикс". Недавно он начал работать над комиксами "Сорвиголова" для издательства "Марвел" и скоро приложит руку к "Зеленой стреле". Он также начал работу над анимационной версией "Клерков".


Скотт Мозьер
СКОТТ МОЗЬЕР 
(ПРОДЮСЕР/МОНТАЖ) 

Продюсер Скотт Мозьер - партнер Кевина Смита в их производственной компании View Askew. До этого он был продюсером "Клерков", "Тусовщиков из супермаркета" и "В погоне за Эми". В возрасте 28 лет Мозьер показал себя одаренным как за так и перед камерой. Он появляется во всех фильмах Смита, а также делал монтаж "Клерков", "В погоне за Эми" и ДОГМА. Мозьер недавно добавил к своему репертуару публикацию комиксов.


Роберт Йомэн
РОБЕРТ ЙОМЭН 
(ОПЕРАТОР) 
Роберт Йомэн создал свой характерный визуальный стиль, снимая "Аптечного ковбоя" Гаса ван Сэнта и принеся ему Приз за Независимость духа за Лучшую операторскую работу. Он продолжил в энергичной "Бутылочной ракете" Уэса Андерсона и в его же последнем фильме "Академия Рашмор". Список его работ включает "Бесконечную полночь" Дэнни Сулливана, экранную адаптацию книги "Сущность огня", а также картины "Белая ложь", "Сторожевой пес", "В кого влюбиться?", "Нарисованное сердце", "Инцидент с Лингуини", "Слишком солнечно", "Смертельная жара" и "Джонни Би Гун.". Йомэн начал свою карьеру, работая с Уильямом Фридкиным над фильмами "Жить и умереть в Лос-Анджелесе" и "Неистовство".


Роберт Холтцмэн
РОБЕРТ ХОЛТЦМЭН 
(ХУДОЖНИК) 

Художник Роберт Холтцмэн уже работал с Кевином Смитом над фильмом "В погоне за Эми". Другие его работы - "Эдж Сити" ("Город на краю") и "Женщина-арбуз". Он также работал помощником художника в "Шестом Чустве" Шьямалана и "Двенадцати обезьянах" Терри Гильяма, художником декораций в "Любимых" и "Филадельфии" режиссера Джонатана Демми, главным художником в "Fallout" Роберта Паламбо. С давних пор сотрудничая со студией View Askew, Холтцмэн недавно оформил магазинчик комиксов Кевина Смита под названием "Секретная заначка Джэя и Молчаливого Боба", а заодно и офис студии.


Эбигейл Мюррей
ЭБИГЕЙЛ МЮРРЕЙ 
(ХУДОЖНИК ПО КОСТЮМАМ) 

Эбигэйл Мюррей соединила крылья ангелов с костюмами от Версаче в своих забавных и удивительных работах для ДОГМЫ. Она также работала над комедией "И в бедности, и в богатстве", триллером "Целуйте девушек", независимым хитом "Чем заняться мертвецу в Дэнвере", фильмом ужасов "Дрожь земли", а также фильмами "Подлинная личность", "Ищейки с Бродвея" и "Владелица" производства студии Merchant/Ivory. Последней ее работой был "The Imposter" с Дженифер Лопез и Винсентом д'Онофрио.

Мюррэй также создала костюмы для таких театральных постановок, как "Мужчина на все времена года", "Пьеса для отеля", "Луна для отвергнутых" и "Как скажете". Мюррэй училась в престижной Школе дизайна Парсона.


Винсент Гуастини
ВИНСЕНТ ГУАСТИНИ 
(АНИМАТРОНИКА) 

Винсент Гуастини создал в ДОГМЕ чудесные механические крылья и изрыгающего пар вонючего монстра Голгэтана, который поднимается буквально из кишок земли. Гуастини создал запоминающиеся спецэффекты для "Худеющего" по Стивену Кингу, "Последний из могикан", "Супер-братья Марио" и многих других фильмов.


Чарли Белардинелли
ЧАРЛИ БЕЛАРДИНЕЛЛИ 
(СПЕЦЭФФЕКТЫ) 

Чарли Белардинелли создал визуальную магию небесных созданий в ДОГМЕ Кевина Смита. Компания Белардинелли "Bellissimmo-Belardinelli Effects" создала эффекты для таких фильмов, как "Криминальное чтиво" и "Джеки Браун" Квентина Тарантино, "От заката до рассвета" Роберта Родригеса, "Маска", "Смертельная битва" и многих других. На телевидении Беларддинелли ставил эффекты для "Дома Франкенштейна", "Полицейский во времени" и пятнадцати серий "Баек из склепа".



Создание и поддержка: Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы
    Смотрите в кинотеатрах с 10 февраля 2000 г.